Naskus ala DKMA Kota Banda Aceh

Senin, 8 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (7/4/2013) Program Subuh Keliling (Suling) yang diprakarsai oleh Dewan Kemakmuran Masjid Aceh (DKMA) Kota Banda Aceh semangkin mendapat tempat di hati warga Kota Banda Aceh.Ahad 7 April 2013 Subuh Keliling bertempat di Masjid Al Falah Kecamatan Baiturrahman. Dalam kesempatan Subuh tersebut yang bertindak sebagai penceramah adalah Ustadz Rustandi, salah seorang Imam di Masjid Baitul Musyahadah, menyampaikan bahwa, "Kita harus mensyukuri nikmat Allah SWT, karena Allah telah mematikan kita lewat tidur dan subuh ini kita kembali terbangun dan menghirup udara segar, Allah tidak pernah minta bayar terhadap udara yang senantiasa kita hirup tersebut." Kemudian beliau meneruskan bahwa bulan ini kita masih memperingati Maulid Nabi, orang kita Aceh memperingati Nabi selama 3 bulan sepuluh hari yang tidak akan pernah kita jumpai di masyarakat lain. Agar peringatan tersebut tidak hanya bersifat serimonial maka setidaknya ada dua hal yang kita lakukan yaitu; meningkatkan ibadah kepada Allah SWT dan akhlaqul Karimah, menurut Imam Ghazali semakin tinggi pendidikan seseorang akan semakin baik Akhlaqnya,nyatanya di tempat kita semakin tinggi pendidikan justru semakin merosot akhlaqnya, banyak anak-anak kita ketika di MIN-SMA baik budi pekertinya, tapi justru ketika menjadi mahasiswa akhlaq sangat memprihatikan.Selesai ceramah seluruh Jamaah makan naskus (nasi Bungkus) ala DKMA Kota Banda Aceh. Nyo bu hasil sumbangan keluarga besar DKMA, bila ada yang ingin menyumbang bisa hubungi Krani (Sekretaris DKMA) Kota Banda Aceh Tgk. Adnan dengan No. HP. 085359829731. Insya Allah berkah. "Get Tgk," ujar salah seorang jamaah tetap Suling Tgk. Fauzan. (akhyar)