MIN Peukan Bada Terbakar, Kakanwil: Ini Kabar Duka dan Memprihatinkan

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author18 September 2021
MIN Peukan Bada Terbakar, Kakanwil: Ini Kabar Duka dan Memprihatinkan

Banda Aceh (Humas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Dr H Iqbal SAg MAg menyampaikan duka cita atas terbakarnya gedung MIN Peukan Bada di Lam Lumpu, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu sore, 18 September 2021.

"Ini merupakan kabar duka bagi kita semua, salah satu madrasah kita terbakar. Kita harap musibah ini menjadi pelajaran bagi kita semua, dan kita harapkan ini tidak menganggu jalannya proses pembelajaran di madrasah tersebut," katanya.

Ia mengatakan, hingga saat ini penyebab kebakaran belum diketahui.

"Kita terus memantau berapa ruang kelas yang terbakar dan apa penyebabnya," katanya.

Sebanyak enam ruangan belajar MIN tersebut dilalap si jago merah

Menurut Kasi Penmad Kemenag Aceh Besar Suryadi SAg sumber api masih dalam penyelidikan, "Kita harap segera ada informasi lanjutan apa sebab terjadinya kebakaran ini," katanya.[]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh