MIN Kota Takengon Juara 1 “Parade Marching Band II’’

Kamis, 27 Juni 2013
Takengon-KemenagNews (27/6/2013) Sebanyak delapan group Marching Band tingkat SD/MI/SMP/MTs dan SMA/MA yang ada di Kabupaten Aceh Tengah ikut ambil bagian dalam “Parade Marching Band ke 2” yang berlangsung, Minggu 23 Juni 2013 bertempat dihalaman Setdakab Aceh Tengah. Kegiatan tersebut berlangsung satu hari penuh yang diselenggarakan oleh Tim Parade Marching Band Aceh Tengah. Tujuan diselenggarakan kegiatan tersebut adalah untuk mencari bakat siswa/i sekaligus untuk penyaringan grup marching band yang diperlombakan di tingkat Provinsi Aceh pada Bulan Nopember 2013 mendatang di Banda Aceh.Ka. MIN 1 Kota Takengon (Sapuan.MR,M.Pd) saat dikomfirmasi menyampaikan bahwa, untuk mewujudkan kegiatan ekstrakurikuler , para siswa/i sangat antusias mengikuti kegiatan yang sifatnya seni. Salah satunya adalah Marching Band dengan nama grup MIWANSA yang berdiri tahun 2007 yang diasuh oleh spara guru antara lain; Syahria Putraga, M.Pd (Ketua), Padli, S.Pd.I (anggota), Mursal, S.Pd.I (anggota), Elvi Ramadhani, S.Pd (anggota), Lisa Putri Yuni, S.Pd.I (anggota). Demikian ungkapnya.Beliau menambahkan, Alhamdulillah MIN 1 Kota Takengon pada even parade Marching Band ke 2 tahun 2013 ini menjadi yang terbaik. Ini semua adalah berkat adanya kerjasama yang baik antara Kepala Madrasah, Komite, masyarakat, wali murid dan dewan guru/ staf. Insya Allah MIN 1 Kota Takengon dapat mewujudkan MIN percontohan yang berkarakter, mampu bersaing secara global dan kompetitif. (Humas KanKemenag Aceh Tengah/y)