MIN 1 Takengon Gelar Kegiatan Ekstrakurikuler

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author23 Desember 2014
MIN 1 Takengon Gelar Kegiatan Ekstrakurikuler

[Takengon | Darmawan] Kegiatan ekstrakurikuler merupakan suatu ajang yang sangat bermanfaat dikalangan siswa. Melalui kegiatan ini, siswa dapat menyalurkan hasrat serta bakat untuk mengembangkan potensi dirinya.

Di samping itu juga, kegiatan ekstrakurikuler dapat mengharumkan nama madrasah baik dilingkungan madrasah itu sendiri maupun di masyarakat. Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Takengon memiliki berbagai macam aneka kegiatan ekstrakurikuler.

“Setiap ada kegiatan ekstrakurikuler, selalu memanfaatkan tenaga guru yang sudah memiliki pengalaman dibidangnya masing-masing,sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik,” ujar Sapuan, MR Kepala MIN 1 Takengon, Senin (22/14).

Adapun kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan ialah drum band, tarik tambang, pildacil, pancing botol dan lari goni. Kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan setiap selesai melaksanakan ujian emester.  [yyy]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh