Menyaksikan sang Juara

Kamis, 25 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (24/4/2013) Sebelum mengakhiri kunjungan kerja ke Kemenag Kabupaten Abdya terlebih dahulu Kakanwil mengunjungi pesantren Darul Muhibbah di bawah pimpinan Tgk H.Zaini Dahlan di kawasan Kuala Bate.Kemudian rombongan Kanwil menuju KUA Kec Kuala Bate yang tahun ini mendapat predikat KUA Teladan tingkat Kabupaten Aceh Barat Daya. Sesampainya di Kua kec Kanwil telah di tunggu oleh seluruh Ka KUA Kec se kabupaten Abdya karena hari itu juga rombongan penilai KUA Teladan provinsi juga melakukan penilaian ke KUA tersebut.Dalam pertemuan singkat itu Kakanwil berpesan kepada seluruh Ka KUA untuk bekerja Keras,ikhlas, Cerdas dan Tuntas. Hati-hati dengan anggaran operasional yang telah di anggarkan pemerintah karena setiap anggaran akan di pertanggungjawab ke Negara, karena KPK masih terus melakukan upaya-upaya penegakan hukum karena di sinyalir ada oknon KUA yang meminta tambahan dan sebagainya.Dalam kesempatan tersebut Kanwil juga menyaksikan penyerahan tropy kepada sang Juara KUA Teladan dan baca kita yang di serahkan langsung oleh Kakankemenag Abdya Drs.H.Arijal.Adapun KUA Teladan jatuh kepada KUA Kuala Bate dan juara Baca kitab jatuh kepada H.Roni Haldi,LC. Kakanwil mengucapkan selamat kepada Sang juara semoga di berkahi Allah SWT.Amin. (atok)