Maulid dan Temu Pisah di MTsN Rantau Panjang

Kamis, 2 Mei 2013
Idi-KemenagNews (2/5/2013)MTsN Rantau panjang peureulak mengadakan maulid dan temu pisah antara kepala madrasah yang lama dengan para siswa/I dan guru serta silaturahmi dengan kepala madrasah yang baru pada Selasa (30/4), acara yang dipusatkan di halaman madrasah tersebut dihadiri oleh perwakilan Kankemenag Aceh timur, Kapolsek, KUA , dan tokoh masayrakat Kec. Rantau Panjang Peueulak.Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran kemudian penampilan grup asmaul husna dan zikir maulid oleh siswa/I madrasah tersebut. Kepala MTsN Rantau panjang Hasan Basri S.Ag dan didampingi Kepala MTsN Peureulak Darwan,S.Pd mengatakan akan pentingnya pendidikan agama bagi anak didik di masa kecil, keduanya juga mengharapkan dukungan dari wali siswa sebagai modal utama keberhadsilan pendidikan di madrasah.Komite madrasah Akhyar, Md yang juga kepala desa buket pala, mengatakan “kami sangat mendukung berlangsungnya pendidikan di madrasah sehingga anak didik dapat menjadi anak yang soleh terhindar dari anak yang salah”.Acara bertambah seru karena dimeriahkan kegiatan seni seperti seudati, saman inong , tarian, dan rebana, para hadirin merasa terhibur dengan penampilan siswa dalam kegiatan tersebut. Acara yang diakhiri lagu perpisahan oleh kepala madrasah yang lama Darwan, S.Pd bersama dengan siswa/i kemudian pemberian kado dari siswa/I dan guru kepada kepala madrasah yang lama berlangsung dengan khidmat dan sukses. (Jamaluddin)
Tags: #