[Bireuen | Jamal Idi] Muhammad Safrizal atlet lempar cakram tingkat madrasah Aliyah berhasil meraih medali emas pada hari pertama pelaksanaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) ke XIV di kabupaten Bireun, Jum’at (8/8) dilapangan Blang Asan.
Safrizal yang saat ini tercatat sebagai siswa kelas II MAN Simpang Ulim tersebut berhasil meraih lemparan sejauh 27,44 cm mengalahkan kontingen lainnya yang lemparannya lebih rendah dari pria tambun asal Simpang Ulim itu.
Tak ayal prestasi ini disambut suka cita oleh kontingen bumi Udep Saree Mate Syahid itu, ini merupakan emas pertama bagi kontingen pimpinan Fadli,S.Ag tersebut. “Alhamdulillah ini patut kita syukuri bersama, mudah-mudahan jadi motivasi bagi atlit lainnya,” ujar Abdurrahman,S.Pd,M.Pd koordinator bidang atletik.
Hal senada disampaikan kepala MAN Simpang Ulim Drs.Saifullah MN yang merasa bangga dan teharu atas prestasi siswanya. “Kami sangat bangga atas prestasinya bahkan orang tuanya langsung menangis mendengar kabar gembira ini,” aku pak Saiful.
Atas prestasi tersebut, Safrizal mendapat kucuran bonus, masing-masing dari Kakankemenag Drs.H.Faisal Hasan, Ketua kontingen Fadli,S.Ag, Kepala MAN Simpang Ulim Drs.Saifullah,MN dan beberapa kepala madrasah lainnya.
Selain medali emas, Aceh Timur juga meraih perunggu pertama atas nama Fatahillah pada lomba lompat tinggi yang dilaksanakan di lapangan Blang Asan itu, Fatahillah dilatih Nasrullah,S.Pd dan Official M.Amin.
Hingga saat berita ini diturunkan, kontingen Aceh timur terus berjuang melaju ke babak selanjutnya setelah berhasil mengalahkan lawan-lawannya di babak penyisihan. [yyy]