lebaran Yatim Berbagi Cinta Berlimpah Berkah, Kankemenag Bagikan 1000 Paket Alat Sekolah kepada Anak Yatim

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Selasa, 16 Juli 2024
Ka.Kankemenag Kota Langsa H.Fadhli, S.Ag serahkan paket alat sekolah kepada siswa/i yatim usai zoom meeting bersama Kemenag RI secara Nasional. Selasa, 16 Juli 2024

Kantor Kementerian Agama Kota Langsa melalui Penyelenggara Zakat Wakaf membagikan seribu paket alat sekolah kepada anak yatim pada madrasah swasta dilingkungan Kankemenag Kota Langsa, kegiatan bertajuk ‘Lebaran Yatim Berbagi Cinta Berlimpah Berkah’ di kantor setempat, Selasa, 16 Juli 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa, H Fadhli SAg, usai membagikan  paket kepada anak yatim menjelaskan bahwa santunan kepada anak yatim dalam lingkungan kementerian agama Kota Langsa diprioritaskan kepada siswa/i  tingkat Madrasah Ibtidaiyah  dan Madrasah Tsanawiyah yang tersebar di Kota Langsa.

Sedangkan jumlah paket alat sekolah ini secara simbolis dibagikan kepada 330 anak yatim di Kantor Kemenag Kota Langsa dimana selebihnya akan diantarkan ke setiap madrasah nantinya.

“Hari ini kita bagi sekitar 330 paket alat sekolah yang selebihnya kita antarkan ke sekolah dengan jumlah total semuanya mencapai 1.000 paket,” terang Fadhli.

fadhli juga menjelaskan kegiatan ini diselenggarakan untuk menyahuti program Kemenag RI yang disampaikan secara  nasional melalui Virtual  dan program ini akan berlanjut untuk warga masyarakat lainnya tidak hanya terbatas di lingkungan Kementerian Agama.namun akan menyebar kepada masyarakat luas. ujarnya

Selain itu juga dengan adanya program pembagian paket alat sekolah ini dapat dipergunakan dengan baik untuk meringankan beban para orang tua siswa dalam memasuki tahun ajaran baru sekolah.

“Alhamdulillah sejumlah paket alat-alat tulis sekolah dan sejumlah uang tunai telah kita bagikan kepada anak yatim, kiranya dapat bermanfaat dan dimana sumbernya berasal dari infaq para ASN dalam lingkungan Kemenag Kota Langsa,” paparnya.

Harapannya kedepan infaq yang terkumpul dari para ASN ini dapat terus meningkat dan kelak akan kita salurkan kembali kepada yang berhak sebagai upaya mengayomi para anak yatim yang membutuhkan uluran tangan kita.

“Terimakasih kepada segenap ASN dalam lingkungan Kemenag Kota Langsa, seyogialnya dengan kita menyisihkan sedikit rezeki dalam bentuk infaq dapat bermanfaat kepada anak yatim dalam lingkungan Kemenag Kota Langsa dan menjadi berkah,” pungkas Fadhli.

Turut hadir Kasubbag TU, Jafar, S.Sos.I, Iskalani SAg, MA, (peny.zawa), Plh Kasi PHU Munawir Abdullah,SSos, Plh Kasi Bimas Islam, Mustafa Kamal. SSosI. MH dan para staf jajaran Kemenag Langsa.

kegiatan diakhiri dengan foto bersama.

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Hendra