Kontingen Sains Madrasah Aceh Raih Tiga Medali

Sabtu, 30 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (29/6/2012)Alhamdulillah, kontingen Aceh yang berlaga pada Kompetisi Sains Madrasah di Bandung Jawa Barat, 25-28 Juni lalu kembali dengan membawa tiga mendali perunggu."Ini merupakan sesuatu yang luar biasa, mengingat persiapan yang dilakukan sangat mendesak dan sederhana, terima kasih kepada anak-anak kami atas dedikasinya membawa harum nama Provinsi Aceh, juga doa dari semua masyarakat Aceh" ujar Taharuddin, Ketua Kontingen Aceh saat tiba di Kanwil Kemenag Aceh, Jum'at sore (29/6).Dari 8 siswa yang dikirim ke ajang kompetisi Sains Madrasah, tiga orang meraih juara tiga, masing-masing di bidang Biologi MA atas nama Ali Akbar Rafsanjani, siswa MAN Model Banda Aceh; Biologi MTs atas nama Putri Sarah Armanta Simeulue siswi MTsN Lhokseumawe; dan Ikhwanna Dhivah, siswi MAN Model Banda Aceh yang meraih medali perunggu pada bidang Ekonomi MA.Kedatangan Kontingen Sains Madrasah Aceh disamput langsung oleh Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Kabid Mapenda, Kasubbag Hukmas dan KUB, serta sejumlah guru dan wali murid di Mushalla Kanwil Kemenag Aceh.
Tags: #