Kerinduan Yang terobati

Rabu, 24 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (24/4/2013)Selasa, 23 April 2013 Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Aceh Drs.H.Ibnu Sa'dan,M.Pd di dampingi Kasubbag Informasi dan Humas H.Akhyar,M.Ag di celah-celah kesibukan melakukan Monev Paket B Pondok Pesantren di Aceh Barat langsung menuju ke Kabupaten Aceh Barat Daya guna melakukan silaturrahim dan Ramah Tamah di lanjutkan dengan membuka rapat RKA-SK Kemenag Abdya. Hadir pada acara tersebut langsung Bupati Abdya Jufri Hasanuddin,SH. Kakanwil dalam sambutannya mengatakan bahwa beliau sangat senang dan bahagia dapat bertatap muka dengan seluruh jajaran keluarga besar Kemenag Abdya dan terlebih dapat bertemu langsung dengan Bupati yang sudah lama tidak bertemu, karena sebelumnya waktu pak Bupati masih menjadi anggota DPRA sering ketemu di Banda Aceh, lalu Kakanwil mengatakan "rindu sudah terobati" langsung di iayakan oleh Bupati dan seluruh Jajarah Kemenag Abdya.Dalam arahan dan Bimbingan sekaligus membuka acara secara resmi Bupti Abdya mengatakan bahwa Pemkab Abdya tidak berniat melakukan dikatomi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Namun dalam pelaksanaannya tentu Pamkab harus berpedoman kepada aturan menteri keuangan dan kementrian dalam negeri tentang lembaga vertikal.Pemkab Abdya akhir ini sedang menggenjot semaksimal mungkin potensi PAD yang tentunya semua itu akan di mamfaatkan untuk kesejateraan masyarakat ABDYA.Disamping melakukan temu ramah Kakanwil juga melakukan Silaturrahim mendadak (SIDAK) ke MA Blang Pidie, MtsN Unggul Susoh, MI Blang Pidie ke KUA Blang Pidie dan KUA KEC Kuala Bate yang terpilih menjadi KUA KEc Teladan dan sedang turun tim penilai KUA KEc Teladan Tingkat provinsi. (atok)