Kanwil Aceh Segera Terapkan Lelang Secara Elektronik

Jumat, 25 Mei 2012
Banda Aceh-KemenagNews (25/5/2012)Dalam waktu dekat Kantor Wilayah Kementerian Agama dan Jajaran di bawahnya akan melaksanakan lelang secara elektronik sebagaimana diamanatkan oleh undang-undang dan aturan terkait.H. Habib Badaruddin, S.Sos, Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh menerangkan bahwa sesuai aturan, tahun 2012 ini sejumlah 70 % pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemerintah harus dilelang secara elektronik."Kita sudah punya LPSE sendiri di Kementerian Agama, dan Kanwil Aceh merupankan sub agency LPSE Kemenag Pusat yang berwenang menglola E-Proc," kata Habib."Ini merupakan langkah persiapan yang penting, karena tahun depan, di 2013, semua proses pengadaan barang dan jasa di lembaga permerintah 100% melalui e-proc ini," lanjut Habib.Sampai saat ini sejumlah satker menyatakan siap untuk melelang anggarannya secara elektronik. (aba)