[Takengon | Darmawan] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA melakukan sosialisasi dan penjelasan tentang pencairan pembayaran sertifikasi guru PAI TK/SD/SMP/SMA dan SMK dalam wilayah Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (28/1).
Bertempat di aula Umah Pesilangan Drs. H. Amrun Saleh, MA mengatakan bahwa sertifikasi guru tahun 2014 yang belum pernah dibayarkan pada tahun tersebut, akan dibayarkan tahun ini.
“Kami tidak pernah menghambat pencairan tunjangan sertifikasi guru, baik guru PAI di sekolah umum maupun guru madrasah. Semua sama tidak ada perbedaan guru PAI dengan guru madrasah,” tandas Amrun.
Menurutnya dana sertifikasi tahun 2014 sudah masuk ke DIPA anggaran 2015. “Insya Allah akan segera kita laksanakan pencairan sertifikasi kepada guru PNS/non PNS PAI, dan guru madrasah,“katanya.
Untuk pencaiaran sertifikasi, kepada guru agar melengkapi persayaratan yang diperlukan seperti daftar gaji sehingga tidak terjadi kekeliriuan pencairan. “Yang terpenting bagi guru yang menerima sertifikasi jangan lupa mengeluarkan zakat,“kata Amrun.
Hadir dalam sosialisasi pencairan sertifikasi guru PAI dan madrasah antara lain, Kasi Pendis, Fungsional Perencanaan, Ketua Pokjawas, dan pejabat dilingkungan Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah serta guru PAI TK/SD/SMP/SMA dan SMK Kabupaten Aceh Tengah. [x]













