Kankemenag Aceh Tamiang Salurkan 466 Paket Pada Lebaran Yatim

Muhammad Sofyan, S. Sos. I
  • Kontributor
Selasa, 16 Juli 2024
Kaankemenag Aceh Tamiang Bersama Ketua DWP Foto Bersama Anak Yatim Penerima Bantuan Secara Simbolis

Kantor Kemenag Aceh Tamiang menyalurkan bantuan untuk Anak Yatim berupa 5 Kg beras dan uang Rp. 50.000,- pada peringatan 10 Muharram 1446 H bertepatan 16 Juli 2024 M yang disebut sebagai "Lebaran Yatim Berbagi Cinta Berlimpah Berkah."

Bantuan tersebut disalurkan dengan dua tahap, yaitu tahap pertama dilakukan di Aula Al-Ikhwan secara simbolis sebanyak 30 paket setelah mengikuti "Lebaran Yatim Berbagi Cintah Berlimpah Berkah" secara Virtual dan tahap kedua diberikan langsung di masing-masing RA, Madrasah dan KUA masing-masing.

Kakankemenag Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg, dalam sambutannya usai penyaluran secara simbolis, mengatakan bahwa hari ini, Kementerian Agama menyalurkan hamper satu juta paket bantuan untuk anak Yatim, karena itu ia juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh ASN di wilayah kerja Kankemenag Aceh Tamiang atas keikhlasan dan Kerjasama serta kontribusinya sehingga terlaksana kegiatan ini.

Anwar Padli juga berharap semua ini menjadi berkah dan insya Allah tahun depan kegiatan serupa akan dibuat lagi dan berharap paket yang disiapkan lebih besar lagi, baik ada maupun tidak program secara Nasional.[]