Kankemenag Aceh Tamiang Adakan Halalbihalal

Muhammad Sofyan, S. Sos. I
  • Kontributor
Rabu, 17 April 2024
Kakankemenag Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg, Sedang Menyampaikan Tausiah Sekaligus Arahan Dalam Acara Halalbihalal di Aula Al-Ikhwan

Kantor Kemenag Aceh Tamiang mengadakan Halalbihalal usai dengan seluruh Karyawan dan seluruh Kepala Madrasah, Kepala KUA dan Penyuluh se-Aceh Tamiang di Aula AL-Ikhwan, pada hari kedua pasca libur Idul Fitri 1445 H, Rabu, 17 April 2024.

Kakankemenag Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg, dalam tausiahnya mengingatkan seluruh Karyawan dan Karyawati serta jajarannya akan sebuah hadits Nabi Muhammad SAW yang artinya "Celakalah orang-orang yang bertemu dengan bulan suci Ramadhan hingga berlalunya Ramadhan ianya belum mendapatkan ampunan dari Allah SWT.

"Mengapa demikian, karena ia hanya pura-pura saja, puasa puasa, shalat shalat, tarawih tarawih, tapi absennya direkayasa, dititip sama rekannya, tidak masuk bilangnya masuk," ujarnya.

Kemudian ia mengingatkan akan hal itu bisa menjadi penyebab pahala pusa tidak diterima, "Apakah diterima puasanya seorang muslim yang melakukan penipuan?" tanyanya.

Anwar Padli mengajak semua yang hadir untuk mengintrospeksi diri, apa yang selama ini telah dilakukan, kalau sudah baik untuk mempertahankan yang baik tersebut, kalau ada pernah melakukan kesalaha-kesalahan untuk tidak mengulangi kesalahan tersebut.

Ia mengajak semua ASN maupun yang Non ASN di lingkungan Kankemenag Aceh Tamiang untuk bekerja dengan disipli, jujur dan ikhlas, untuk tidak lagi merekayasa Absensi Pusaka dengan segala konsekuensinya.

Di akhir penjabarannya Anwar Padli kembali mengingatkan ada beberapa hal yang harus diselesaikan segera yakni percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf dan pendampingan Sertifikasi Halal terhadap Produk Makanan dan Minuman bagi pengusaha mikro dan menengah.

Sementara itu, sebelumnya Kasubbag TU Kankemenag Aceh Tamiang mengingatkan seluruh ASN Kankemenag Aceh Tamiang untuk menyelesaikan pelaporan SPT Pajak Tahun 2023 dan SKP Triwulan I tahun 2024, dan beberapa hal lainnya yang bersifat pribadi, dan untuk saling mengingatkan dengan sesama ASN.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Sofyan