Kakanwil Buka Rakor Wajar Dikdas

Senin, 25 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (25/3/2013) Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd membuka secara resmi pelaksanaan Rakor (Rapat Kordinasi) pelaksanaan Ujian Nasional Wajar Dikdas (Wajib Belajar Pendidikan Dasar) Ula/paket A,Wustha/paket B dan paket C pada pondok pesantren Salafiah (PPS) di Hotel Kuala Raja Banda Aceh, Ahad 24 Maret 2013.Dihadapan para Kasi Pendidikan Madrasah Kabupaten/Kota beliau mengingatkan bahwa penting mempersiapkan sejak dini terhadap anak didik kita agar mereka lebih mantang dalam persiapan, demikian juga kita akan lebih siap dalam menghadapi ujian tersebut. Pondok pesantern merupakan lembaga primadona hari ini, banyak orang tua yang menitipkan lembaganya di sekolah tersebut. Tinggal lagi bagaimana kita dapat memperbaiki lembaga kita tersebut agar lebih baik pada masa yang akan datang. Demikian juga Kakanwil mengingatkan agar dalam rakor ini juga di bahas tentang pentingnya data dalam kita menyusun perencanaan di masa yang akan datang. Seluruh kegiatan diawali dengan data yang Valid dan dapat di pertanggunggungjawabkan. (akhyar)