Kakanwil Aceh Hadiri Seminar Internasional

Minggu, 17 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (17/3/2013) Minggu, 17 Maret 2013, Kakanwil Kemenag Aceh Drs.H.Ibnu Sa'dan,M.Pd di dampingi Kasubbag Inmas H.Akhyar,M.Ag menghadiri seminar Islam Internasional Samudra Pasai Islamic Centre Kota Lhokseumawe 2013 bertempat di Komplek Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe.Adapun tema yang diangkat adalah, "Islam, Pemerintah dan Masyarakat: Menggarap Konsep dan Metoda Penerapan Syariat dan Kearifan Lokal di Aceh." Keynote speaker adalah DR Marzuki Ali, Ketua DPR RI dan juga presiden parlemen OKI.Sementara pemakalah lainnya adalah Prof. Dr. Tgk. H. Muslim Ibrahim, MA; Tgk. Zulkhairi, MA; Buya Yahya Cirebon, Abuya Drs. Tgk. Jamaluddin Waly; Prof. Dr. Rohimi Shapiee; Syech Muhajir, S.Ag, L.L.M; Prof. Dr. H. Farid Wajdi, MA; DR. TGK. Abdullah Sani, MA; Syech Muhammad Abdul Hayyi 'Uwainah (Abu Muaz), dan Tgk. H. Abdul Ghani, Lc. MA.Peserta yang mengikuti lebih 1.000 orang dan langsung di buka oleh Gubetnur Aceh dr.Zaini Abdullah. Seminar dilaksanakan dua hari 16-17 maret dan insya Allah akan ditutup oleh Wakil Gubernur Aceh Tgk. Muzakkir Manaf. (akhyar)