Kakankemenag Zulkifli: Guru PAI adalah Guru Spesialis

Rima Arialma
  • Kontributor
Jumat, 23 Februari 2024
Kakankemenag Zulkifli menyampaikan kata sambutan di Aula Kantor setempat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Drs H Zulkifli di dampingi Kasi Pendidikan Islam, Hj Mariani MPd buka kegiatan Sosialisasi juknis pembayaran tunjangan profesi guru dan program PAI unggulan pada jenjang TK, SD, SMP dan SMA/SMK/SLB di Aula Kantor setempat, Jum’at, 23 Februari 2024.

Dalam kesempatan ini Zulkifli sampaikan rasa bahagia nya bisa bertemu dengan guru PAI di Bener Meriah.

“Alhamdulillah akhirnya bisa kami bertemu dengan guru pai yang jumlah nya 400 lebih ini sebelumnya kita sudah jadwalkan namun akhirnya kita dapat bertemu hari ini di tempat yang sederhana ini,” ujar nya.

Menurutnya Guru PAI sangat luar bisa dan merupakan guru spesialis karena mereka memiliki 2 atap yaitu di Dinas dan Kemenag.

“Spesialis guru PAI ini adalah fardhu ain yakni mengajarkan Al qur’an Hadist, Aqidah Akhlak dan lainnya. Sama halnya dengan dokter yang memberi penawar penyakit. Sedangkan guru PAI mengajarkan didikan keagamaan sebagai penerang hidup kedepannya,” jelasnya.

Selanjutnya Ia berharap sebagai tenaga pendidik para guru tetap terus mengasah ilmu sebagai bahan ajar sesuai dengan perkembangan zaman, sikap dan perilaku siswa dan pergantian kurikulum membuat para guru cenderung gampang stres.

Zulkifli mengatakan kalau guru tidak melihat perkembangan zaman sebagai pendidik, siapa lagi yang akan mengajari generasi generasi kedepan nya.

“Ajarilah anak anak mu, karena sebetul nya anak anak mu tidak hidup di zaman mu, makna nya kita harus melihat zaman dimana anak kita berkembang, bukan zaman pada kita tumbuh dahulu,” kutipnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan Bener Meriah, Kacabdin Pendidikan Bener Meriah, Kasi Pendis Kankemenag Bener Meriah, Ketua MGMP PAI Bener Meriah, Pengawas PAI Kemenag Bener Meriah.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Ayu Nanda Sari