Kakankemenag Salurkan Bantuan lagi

Kamis, 11 Juli 2013
Takengon-KemenagNews (11/7/2013) Rabu, 10 Juli 2013 KakanKemenag Aceh Tengah kembali salurkan bantuan kepada para korban bencana gempa bumi . Bantuan tersebut berupa sajadah berjumlah 640 gulung. Bantuan tersebut berasal dari Dinas Sosial Kab. Aceh Tengah yang akan disalurkan ke wilayah Kecamatan yang terkena imbas gempa, terutama daerah yang mengalami kerusakan cukup parah, masjid dan menasah tidak dapat dipakai lagi.Adapun Kecamatan yang mendapat bantuan sajadah adalah Kecamatan Ketol, Kute Panang, Kebayakan, Bebesen, Bies, Silih Nara dan Rusip Antara. Penyaluran bantuan ini dipimpin oleh Kasi Bimas Islam (Drs. H. Al Hulwani) dan dibantu oleh para Kepala KUA Kecamatan, dengan harapan warga dapat memanfaatkan bantuan sajadah ini dengan baik , terutama untuk melaksanakan ibadah shalat, baik shalat wajib maupun sunnat, kemudian dapat khusyu’ dalam menjalankannya. Demikian ujar Al HulwaniSementara itu, salah satu warga yang menjadi korban gempa mengatakan, ucapan kasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan kepada warga berupa sajadah. Dengan adanya bantuan tersebut, insya Allah warga korban gempa dapat melaksanakan ibadah dengan baik. (Humas KanKemenag Aceh Tengah/y)