Kakankemenag Anugerahi Hadiah Lomba PAI

Rabu, 29 Mei 2013
Idi-KemenagNews (29/5/2013) Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Islam (PAI) UPT Dinas Pendidikan Peureulak mengadakan perlombaan bidang studi PAI tingkat SD/MI yang dipusatkan di SDN 1 Peureulak dan MIN Peureulak pada selasa (28/05/2013), Adapun jenis perlombaan yang dilaksanakan yaitu cerdas cermat, pidato, azan dan MTQ.Kepala UPTD Peureulak Idris,S.Pd yang didampingi Ketua panitia Drs.H.Ismail yang juga kepala MIN Peureulak mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang bersusah payah menyukseskan perlombaan ini, keduanya juga berharap agar kedepannya lebih sukses.Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs.H.Faisal Hasan memberikan apresiasi kepada para guru agama di wilayah peureulak yang telah mampu mengadakan perlombaan ini, “saya yakin kegiatan ini pasti berkat kekompakan dan kerjasama yang baik antara beberapa komponen, yaitu guru agama pada SD dan guru agama pada MI, guru agama dengan guru kelas, guru agama dan guru ketrampilan, dan kerjasama dengan petugas administrasi, dan tentu saja bimbingan dari kepala sekiolah/madrasah dan pengawas”, ujar Kakankemenag.Pengumuman pemenang yang dibacakan oleh sekretaris panitia Agussalim, S.Pd.I lomba cerdas cermat juara I SDN 2 Peureulak, juara II SDN 1 Pereulak dan juara III MIN Sp.IV, lomba Azan juara I M.Naufal (SDN Snb Pidie), juara II Bakhtiar (MIS Kruet Lintang), juara III M.Syahim Syarwani (MIN Peureulak), untuk MTQ putra juara I M.Haikal (SDN 6 Peureulak), juara II M.Sirajul Alfarauqi (SDN 1 Peureulak), juara III M.Zakiatul Abrar (SDN Alue Tho), MTQ putri juara I Sahula Rusmi (MIN Peureulak), juara II Hikmatun Nafis( SDN Mtg Aron), juara III Lia Maulida (SDN 6 Peureulak), sedangkan pidato putra juara I diraih Agus Tia Nanda (SDN Alue Nireh), juara II M.Khairi (MIN Snb teungoh), juara III M.Nazar Rizki (SDS Pt.PPP Blang simpo), dan untuk pidato putri berturut-turut juara I,II dan III diraih Rosmaneli (SDN Cot Keh), Yuyun Amanda (MIN Peureulak) dan Salsabila (MIN Alue Nireh).Berhasil keluar sebagai juara umum yaitu MIN Peureulak. Turut hadir pada acara penutupan yaitu Kakankemenag Atim, kepala UPTD DP peureulak, Kasi PAIS Kemenag, Pengawas, Kepala sekolah/madrasah, dewan guru dan seluruh peserta. (Jamaluddin/y)