Aceh Tenggara (Inmas)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, M. Idris, S.Ag, M.Pd mengatakan bahwa Kemenag Agama Aceh Tenggara berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Meski PTSP kami bukan yang pertama diresmikan di Aceh, akan tetapi kami di Kankemenag Aceh Tenggara akan buktikan pelayanan terbaik," ujar M. Idris, dalam sambutannya pada acara Lounching Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kankemenag Kabupaten Aceh Tenggara di halaman Kantor setempat, Sabtu (26/5).
Selain itu, ia juga menyampaikan sejumlah inovasi seperti tata letak maupun penghijauan dilakukan secara bersama sama oleh ASN Kankemenag Aceh Tenggara.
"Selamat datang bapak Kakanwil di Aceh Tenggara, penghijauan ini pak Kakanwil, berkah kerjasama dan kekompakan ASN kami," lapor Idris sambil menunjuk sejumlah tanaman yang ada di halaman kantor.
Selain Lounching PTSP, pada kesempatan itu juga dilakukan pengukuhan desa sadar kerukunan beragama, penyerahan Sertifikat Hibah tanah dari Pemkab Aceh Tenggara untuk Kemenag oleh Wakil Bupati setempat dan penyerahan cinderamata untuk ASN terbaik dan Bendahara paling rajin kumpul zakat.
Hadir pada acara tersebut, Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh, Kasubbag Umum, Kasubbag Hukum dan KUB, Kepala desa sadar kerukunan, dan seluruh ASN Kankemenag Aceh Tenggara. Kegiatan tersebut akan diakhiri dengan buka puasa bersama. []













