[Lhoksukon | Zulfahmi] Jum’at (28/03) Kepala Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, M.Pd mendampingi tim Badan Hisab Rukyat (BHR) Kanwil Kemenag Aceh untuk melakukan pengukuran arah kiblat untuk pembangunan masjid Darusalam Kecamatan Nisam antara. Turut serta dalam tim BHR tersebut Drs. H. Ridwan Qary, Kepala Bidang Urusan Agama Islam Kanwil Kemenag Provinsi Aceh.
“Alat yang dipakai untuk mengukur arah kiblat ada yang manual dan ada yang canggih, alat yang kami gunakan saat ini sangat terngantung dengan kondisi cuaca, jika cuaca mendung atau matahari tidak nampak maka pengukuran akan terhambat atau bahkan tidak bisa dilakukan disaat mendung.” Ujar salah seorang anggota tim BHR.
Masyarakat di desa Darusalam ini sangat antusias dalam mengikuti proses pengukuran arah kiblat tersebut. “Kami sangat berterima kasih kepada tim pengukuran arah kiblat yang telah jauh – jauh kemari untuk membantu kami mengukur arah kiblat guna pembangunan masjid di daerah kami.” Ungkap Geuchik (Kepala Desa) Darusalam. [yyy]