Jumat Ini Peringatan Maulid, Pengajian Tastafi Jumat Depan

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author03 Januari 2015
Jumat Ini Peringatan Maulid, Pengajian Tastafi Jumat Depan

[Baiturrahman | Tgk Mukhlisuddin/Yakub]  Jumat malam (2/1), atau malam Sabtu, 12 Rabiul Awal 1436 H, Pemerintah Aceh gelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di Masjid Raya Baiturrahman. Kakanwil Kemenag Aceh dan jajarannya ikut hadir dalam acara yang dihadiri ribuan jamaah, yang menjadi pencermah Prof Drs H Yusni Saby PhD. Di Istana Negara, Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla juga hadiri acara nasional umat Islam itu.

Jadi, sehubungan dengan Perayaan Maulid Nabi besar Muhammad SAW di Masjid Raya, maka Pengajian Tasawuf, Tauhid & Fikih (Tastafi) bersama Al-fadhil Abu MUDI untuk bulan ini, insya Allah, akan diadakan pada Malam Sabtu depan (9 Januari), pukul 20.30 WIB.

Adapun acara “Meudrah Kitab” bersama Ulama Dayah Aceh yang rencananya diadakan pada setiap Jumat pagi masih menunggu adanya izin resmi dari Pengurus Masjid Raya Baiturrahman dan Pemerintah Aceh.

“Semoga izin ini segera keluar sehingga Majelis Kebaikan ini yang telah lama dinanti oleh masyarakat dapat terlaksana sebagaimana diharapkan. Dan tolong sebarkan info ini,” pesan panitia via Tgk. Mukhlisuddin Marzuki, guru MUDI, Penyuluh Kemenag Pijay. []

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh