JCH Uzur Provinsi Aceh Tahun Ini Diperkirakan 205 Orang

Rabu, 12 Juni 2013
*Akhir Pelunasan BPIH Sore IniBanda Aceh-KemenagNews (12/6/2013) Hari ini, Rabu (12/6) merupakan akhir pelunasan BPIH Tahun 1434 H / 2013 M, demikian disampaikan oleh H. Zainal, Kooerdinator Siskohat Aceh kepada KemenagNews, Rabu (12/6) pagi."Pelunasan BPIH ditutup pukul 16.00 WIB, dan sisa kuaota haji yang tidak terpenuhi akan menjadi kuaota nasional yang diprioritaskan untuk jamaah haji uzur yang berusia 83 tahun ke atas," kata Zainal.Sementara itu, Kabid Haji dan Umrah, Daud Pakeh, melalui Kasi BPIH Bidang Haji Kanwil Kemenag Aceh, Hj. Suri Arniansyah menjelaskan bahwa diluar jamaah porsi jadi tahun 1434 H ini, ada sekitar 205 orang jamaah haji uzur yang terdata dalam sistem informasi haji."Kita sudah minta para Kasi Haji di Kemenag Kabupaten / Kota untuk memverifikasi kesiapan JCH uzur ini berangkat pada musim haji tahun ini, termasuk kesehatan dan pendampingnya," jelas Suri melalui media jejaring sosial, Facebook.Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Pelunasan BPIH Tahun 1434 H / 2013 M untuk memenuhi kuota haji provinsi hanya dilakukan satu kali, selanjutnya diprioritaskan untuk memberangkatkan jamaah uzur yang secara nasional berjumlah sekitar 2000 orang. Jamaah Gagal HajiDaud Pakeh, Kabid Haji, beberapa waktu yang lalu dihadapan sejumlah wartawan media yang hadir pada kesempatan coffe morning di Aula Kanwil Kemenag Aceh menjelaskan Jamaah porsi jadi yang melunasi tahun ini tapi tidak jadi berangkat, akan diberikan kesempata berangkat selama dua musim berturut-turut, bila tidak berangkat juga pada dua kesempatan tersebut, maka nomor porsinya akan dihapus dan biaya yang telah disetorkannya dikembalikan lagi ke rekening jamaah."Mereka harus mendaftar ulang haji kembali, dan nomor porsinya mengurut lagi dari belakang," kata Daud Pakeh.(admin)
Tags: #