Jamaah Aceh Di Mekkah

Rabu, 10 Oktober 2012
Kloter 9 BTJ, telah tiba di Mekkah, Selasa, (9/10), pada jam 06.00 WAS. Setelah menempati pemondokan di wilayah Mahbas Jin dengan nomor rumah 203, JCH Kloter 9 BTJ, ba''da isya, (9/10) menuju masjidil haram untuk melakukan tawaf umrah, sa''i, potong rambut dan rabu, pukul 8 WAS telah menerima uang kompensasi baitul asyi. Di Mekkah sendiri, saat ini pukul 02.00 WAS dini hari, telah bergabung sebanyak 324 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter 11 BTJ.Banyak dari JCH Provinsi Aceh yang berada di Kota Makkah Al-Mukarramah mengejar melaksanakan Umrah Sunat meski kondisi kesehatan jamaah umumnya sudah mulai menurun. TPHI Kloter 8 BTJ, Drs. Taufiq Abdullah mengkhawatirkan pada saat pergerakan Armina (wajib dan Rukun Haji), para JCH akan mengalami kendala. “Mudah-mudahan semua Jamaah dapat melaksanakan wajib dan rukun haji dengan sempurna sehingga memperoleh Haji Mabrur” harap Taufiq Abdullah yang merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe itu melalui SMS nya kepada aceh.kemenag.go.id. (darwin)
Tags: #