Jalin Sinergisitas, Fadhli Hadiri Rapat Koordinasi Awal Persiapan Pemberangakatan Jemaah Haji Kota Langsa tahun 2024

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Kakankemenag Kota Langsa H Fadhli SAg bersama Kasi PHU, Kabag Kesra Pemko Langsa sedang membahas persiapan keberangkatan Jemaah Haji Kota Langsa Tahun 2024

Kegiatan rapat Koordinasi Awal Persiapan Pemberangakatan Jemaah Haji Kota Langsa tahun 2024 dengan jajaran Pemerintah Kota Langsa di laksanakan di bagian Kesra & Keistimewaan Setda Kota Langsa, yang dihadiri oleh Kakankemenag Kota Langsa, Kasi PHU, Kabag Kesra & staf, Selasa, 23 April 2024.

Dalam pertemuan tersebut, Fadhli mengatakan bahwa Kota Langsa mendapat giliran keberangkatan pada kloter 09 BTJ Aceh yang Insya Allah akan masuk asrama haji embarkasi Banda Aceh pada tanggal 06 Juni 2024 pukul 08.00 Wib, dan akan diberangkatkan ke Jeddah pada tanggal 07 Juni 2024 pukul 03.35 Wib.

Sedangkan keberangkatan Jemaah Haji akan diberangkatkan dari Kota Langsa direncanakan pada tanggal 05 Juni 2024 pukul 16.30 Wib dengan jumlah jamaah 162 orang dan akan dilepaskan langsung oleh Pj Walikota Langsa Rasyidin MPd di lapangan Merdeka.

"Adapun keberangkatan Jemaah Haji Kota Langsa diperkirakan akan bergabung dalam kloter 09 BTJ Aceh bersama jemaah asal Aceh Tamiang, sebagian Bireun dan Aceh Utara," ujar Fadhli

Pada pertemuan tersebut Ia juga ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota langsa yang turut peduli dalam kemaslahatan umat terutama kegiatan pemberangkatan Jemaah Haji asal Kota Langsa tahun 2024.

"Semoga dengan rapat awal ini kiranya kerjasama ini tetap terjalin dengan baik, sehingga apa yang direncanakan akan berjalan dengan baik pula," harapnya.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Afrizal