Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Rajiun, Mertua Kakanwil Berpulang ke Rahmatullah

Rabu, 30 Oktober 2013

Tepat pukul 8.50 WIB hari Rabu tanggal 30 Oktober 2013, mertua Bapak Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd berpulang ke rahmatullah. Alhmarhum Tgk. H. Ja’far Arsyad tutup usia dalam usia 77 tahun. Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un.

Beliau meninggal dunia di Rumah Sakit Zainal Abidin Banda Aceh setelah tiga hari sebelumnya tidak sadarkan diri. Berita duka terus tersebar di seluruh Kab/Kota terutama di jajaran Kemenag Aceh.

Sebagaimana hari-hari sebelumnya Kakanwil ketika itu akan berangkat mengikuti sebuah rapat penting di Kantor Gubernur Aceh, dan setelah itu akan ke Bandara Sultan Iskandar Muda untuk mengantar tamu dari Komisi VIIIDPR RI. Namun niat tersebut tidak sampai karena mendapat telepon, Ayanda telah berpulang ke rahmatullah.

Para pelayat terus berdatangan ke rumah duka Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh. Kata-Kata pelepasan di sampaikan oleh Tgk H Ghazali Mohd. Syam (Ketua MPU Aceh) yang juga mantan Kanwil Depag Aceh.

Setelah itu jenazah di bawa ke Masjid al Furqan Gampong Beurawe untuk dishalatkan, setelah selesai shalat jenazah dibawa ke pemakaman keluarga yang tidak jauh dari rumah almarhum dan masjid Al Furqan, di mana semasa sehat beliau tetap melakukan shalat berjamaah.

Jajaran Kemenag Kab/Kota dan Keluarga besar Kanwil mengucapkan belangsungkawa yang sedalamnya, semoga almarhum di tempatkan Allah SWT pada syurga Jannatun Na’im dan kepada keluarga yang di tinggal tetap bersabar. (atok)