CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

H.Herman : Tiga Kopetensi Manajerial

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 269
Senin, 10 Februari 2014
Featured Image

Kanwil |Fajriah| Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Aceh, Drs.H.Herman, M.Sc menekankan kepada seluruh pegawai peserta Apel Senin Pagi (10/02) tentang Kopetensi Manajerial dalam Meningkatkan Kinerja Aparatur Kementerian Agama.

H.Herman selaku Pembina Apel mengatakan “Aparatur Kementerian Agama harus memiliki tiga Kopetensi Manajerial yaitu Kopetensi Konseptual,Kopetensi Human Relation dan Kopetensi Teknisi.”

Yang pertama Kopentesi Koseptual jelasnya, adalah seorang pegawai mampu memahami bidangnya masing-masing yang diberikan atasan kepadanya. 

“Pakar Manajemen mengatakan orang yg memiliki kopetensi konseptual dia akan mampu menyusun rencana kerja dengan matang, teliti, ketat dan akuntabel terutama dalam hal penyusunan keuangan,” tambahnya.

Yang Kedua H.Herman melanjutkan, Kopetensi Human Relation merupakan  kemampuan dalam membangun komunikasi ditempat kerja antara pimpinan dengan bawahan, mampu membangun team work dan mampu membangun ukhuwah dengan sesama rekan kerja.

Yang Ketiga Kopetensi Teknisi adalah Mampu melaksanakan tugas yang dibebankan kepadanya, untuk dilakukan atau dikerjakan sesuai dengan yang diperintahkan oleh pimpinan dan pimpinan akan merasa puas dengan hasil kerjanya, ungkap H.Herman.

Diakhir amanat himbauan beliau mari kita belajar belajar dan belajar supaya kita bisa seperti orang lain bisa kenapa kita tdk bisa. (ACH)

 

 

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh