H. Habib Badaruddin Buka Rakor RKA-SK Aceh Besar

Rabu, 15 Mei 2013
Banda Aceh-KemenagNews (14/5/2013) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil kemenag Aceh, H.Habib Badaruddin, S.Sos, membuka Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan Satuan Kerja (Rakor RKA-SK) 2014, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, di Meunasah Manyang Aceh Besar, Selasa, (14/5).Peserta kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Permata Hati itu berjumlah 131orang terdiri dari seluruh tingkatan Kepala Madrasah Negeri dan penyuluh serta Kepala KUA di jajaran Kantor kementerian Agama Aceh Besar, lapor Ketua Panitia Nasrullah M. Radhi, S.Ag.Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, H. Drs. Shalahuddin, M.Pd dalam sambutannya mengajak seluruh jajarannya untuk terus membina sikap tanggung jawab yang tinggi demi terciptanya pelayanan yang baik. “kita sebagai pegawai di kementerian agama ini mempunyai tugas besar yang harus kita laksanakan dengan sebaik baiknya dengan ketentuan dan perundangan undangan yang berlaku.”H. Shalahuddin menambahkan, “Kita ketahui bahwa salah satu tugas besar dari Kementerian Agama adalah mengelola Madrasah, dari itu insyaAllah dengan tanggung jawab dan budaya kerja yang harmonis, kita mampu mengelola Madrasah dengan keterbatasan keterbatasannya.”Dalam sambutan dan arahan Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh, yang dibaca oleh Kepala Bagian tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, H. Habib Badaruddin, S.Sos mengatakankan bahwa tugas dari Kementerian Agama adalah sebagai pengayom agama. “Adalah tugas kita sebagai pengayom agama untuk menyadarkan masyarakat supaya mereka tidak kehilangan pegangan moral dan nilai-nilai spiritual akibat tergerus oleh budaya populer yang materialistik dan individualistik,” “Dan tugas ini baru bisa berhasil apabila prinsip-prinsip moral dan spiritual tersebut terlebih dahulu diterapkan dan dipraktikkan dalam lingkungan organisasi Kementerian Agama sendiri, yang kemudian akan berimbas pada pelayanan keagamaan kepada masyarakat” tegasnya.Dalam kesempatan yang sama H. Habib juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Aceh Besar yang terus mendukung kinerja Kemenag Kabupaten Aceh Besar. “Secara khusus saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Besar yang selama ini telah bekerja sama dan mendukung program-program kerja Kementerian Agama di daerah ini, seperti Program Beut Al-Qur’an Ba’da Maghrib di Kabupaten Aceh Besar yang sejalan dengan Gemmar (Gerakan Masyarakat) Mengaji yang dicanagkan Menteri Agama Mei 2011 lalu, juga termasuk dalam penyelenggaraan Rapat Koordinasi ini. Hendaknya kerjasama dan hubungan baik yang telah terjalin selama ini dapat terus dijaga dan dipertahankan.” ungkap H. HabibStaf Ahli Bupati Aceh Besar, Ir. H. Zulkifli yang mewakili Bupati Aceh Besar dalam sambutannya meminta untuk memulai memetakan dan membukukan segala persoalan sehingga mudah untuk di evaluasi dan diajukan anggaran. Menurutnya selama ini seagala persoalan di masyarakat tidak pernah di petakan dan di tulis sehingga tidak bisa membuat prioritas penyelesaiannya. (Amwar CHB)
Tags: #