GERBANG RAJA ACEH JAYA

Sabtu, 13 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (13/4/2013) Gerakan pembangunan Rakyat Aceh Jaya (Gerbang Jaya) itu program yang di luncurkan Bupati Aceh Jaya Drs.Ir.Azhar Abdurrahman dalam rangka hari jadi yang ke XI Aceh jaya.Dalam sambutannya ketika hadir dalam rapat kerja Anggaran satuan kerja (RKA-SK) baru-baru ini, pemerintah dalam hal ini Kabupaten Aceh Jaya menaruh perhatian yang serius terhadap kementrian Agama terutama Madrasah, karena animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya ke Madrasah semakin hari semakin meningkat,oleh sebab itu kemenag harus terus meningkat kualitas. Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dalam hal ini Dinas Pendidikan telah membantu sebanyak 32 orang guru Dinas yang mengajar di berbagai Madrasah di Kabupaten Aceh Jaya.Di era global sekarang di mana arus informasi sudah begitu mewabah dalam kehidupan kita sehari-hari, akibatnya pola hidup kebaratan dan pemikiran sekuler tentunya akan merebak dalam kehidupan kita sehari-hari. Kita tiada daya untuk menghadang laju sekularisasi tersebut kecuali membentengi generasi kita, Madrasah memiliki andil besar untuk menjadi tameng bagi kita semua. Pernyataan bupati tersebut mendapat aplus dari peserta rapat.Kakanwil Kementrian Agama mengucapkan trima kasih banyak kepada Bapak Bupati A.Jaya yang memiliki komitmen besar teruma dengan kementrian Agama. Insya Allah dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) Kementrian tahun 2014, Bupati Aceh Jaya Layak untuk kita ajukan salah seorang bupati yang mendapat penghargaan dari Menteri Agama. Insya Allah.... (atok)