DWP Kemenag Atim Kian Mekar dan Eksis

Rabu, 10 April 2013
Idi-KemenagNews (10/4/2013) Arisan ibu-ibu DWP (Dharma Wanita Persatuan) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur (DW – Kemenag Atim) secara reguler merupakan agenda rutin tiap bulannya yang diikuti ibu-ibu Dharma Wanita Kanwil Kankemenag di Aceh Timur. Selain untuk ajang silaturahmi plus media komunikasi dan informasi aktual bagi para istri insan Kemenag Atim.Acara tersebut berlangsung di aula Kemenag dengan start time pukul 10.00 Wib hingga selesai yang diikuti oleh para peserta kaum hawa Kemenag Atim. Dalam kesempatan kali ini (Selasa,09-04-2013) sebagai acara tambahan menghadirkan penceramah dari Kota Langsa yaitu Drs. H. Ismail. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan tentang pos pemeriksaan amal di hari akhirat nanti, di antaranya mengenai tauhid dan shalat, “Shalat kita akan diperiksa mulai wudhu hingga bacaan shalat kita, apakah sudah sesuai dengan syariat atau belum,” begitu katanya.Tentunya materi yang disampaikan seputar masalah agama dengan segala permasalahannya. Selain ceramah, kegiatan lainnya yaitu demo masak/pembuatan aneka jenis kue, materi tentang kesehatan langsung dari pakarnya, pemberian motivasi dari motivator andal, dan kegiatan lainnya. Acara rutin ini juga menyediakan door prize bagi yang beruntung, selain itu setiap tahunnya akan diberikan penghargaan kepada anggota DW yang aktif. “Kita akan beri penghargaan kepada anggota yang aktif, mudah-mudahan DW Kemenag Atim ini semakin eksis, ini sudah terbukti dengan penghargaan yang sudah kita raih, termasuk juga grup Asmaul Husna sering dipanggil dalam berbagai kegiatan.” kata Ketua DW Kemenag Atim. Tampak dalam pantauan Ibu Ketua DW Kemenag Atim, Ny Hj. Nonarita Faisal Hasan, S.Ag yang duduk di barisan paling depan sebelah kanan menghadap tutor serius mengikuti paparan yang disampaikan tutor dengan buku dan peralatan tulisnya. Acara yang dipandu oleh MC Ny. Khairah Nazar ini cukup menarik perhatian peserta terbukti dengan hujan pertanyaan dari peserta, agaknya pencerahan keagamaan semacam ini cukup diminati para peserta. (Jamaluddin/y)