Didahului Doa Bersama, UN MTs di Singkil Lancar

Selasa, 23 April 2013
Singkil-KemenagNews (22/4/2013) Hari ini senin, (22/4)Pelaksanaan Ujian Nasional tingkat SMP/ MTs di Aceh Singkil berjalan dengan lancar. Khusus di MTsN Singkil, UN diikuti sebanyak 136 siswa-siswi, terdiri dari 61 peserta laki-laki dan 75 peserta perempuan. Adapun ruangan yang di gunakan sebanyak 7 ruang yang di awasi oleh 2 guru per ruangnya, dengan mata pelajaran yang di ujiankan adalah Bahasa indonesia.Abdul Nani, S.Pd selaku Kepala Madrasah Negeri Singkil mengatakan, sebelum pelaksanaan ujian Nasional ini dilaksanakn, dari pihak Madrasah sudah Jauh-jauh hari mempersiapkan segalanya, mulai dari tingkat kebersihan ruangan Madrasah, melaksanakan try out kepada siswa, maupun persiapan teknis lainya agar pelaksanaan Ujian ini bisa berjalan dengan lancar. Turut serta memantau pelaksanaan UN adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil Drs. H. Herman, M.Sc yang di dampingi Kasubbag TU, Jufrijal, S.Ag. serta juga di pantau oleh Drs. Rahman Hanafiah dari Kanwil Kementerian Agama Provisi Aceh.Sementara itu di Madrasah Swasta Muahammadiyah Rimo jumlah peserta yang mengikuti UN tahun 2013 ini berjumlah 57 orang dan semuanya hadir dalam UN tersebut. Dengan 34 jumlah peserta laki-laki dan 23 jumlah peserta perempuan. Sedangkan di MTs Darul Hasanah Singkil, jumlah peserta yang mengkuti sebanyak 31 orang, dengan 1 orang yang absen, sedangkan yang ahdir 30 orang, dengan 15 peserta laki-laki dan 15 perempuan.Untuk Madrasah Tsanawiyah swasta Simpang kanan mengikutkan 30 pesertanya, 10 orang tidak hadir, dan 20 orang hanya hadir dengan 10 perempuan dan 10 orang laki-laki. Doa BersamaSebelumnya, pada Sabtu (20/4), ratusan siswa MTsN Singkil mengikuti kegiatan Zikir dan Doa dalam rangka menghadapi Ujian Nasional Tingkat SMP/MTs yang akan berlangsung mulai tanggal 22 s/d 25 April 2013.Kegiatan tersebut dilaksankan di Mushalla Madrasah setempat, dipimpin oleh Ust Ali Baasyir, S.Ag yang juga merupakan salah satu Guru di Madrasah tersebut. Afwan, salah satu siswa peserta Zikir dan Doa merasa lebih optimis menghadapi UN."Selepas kegiatan doa dan zikir, insyaallah kami bisa merasakan hati kami terasa tenang dan tidak gugup dalam menghadapi UN, karena jika kita mnedekatkan diri kepada Allah maka segala urusan insyaallah akan terhindar, semoga dalam hasil yang kami capai anti bisa memuaskan," harap afwan. ( Mustafa )
Tags: #