[Meureudu | Yasir Pujangga] Keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya (Pijay) dan undangan, mengadakan buka puasa bersama (bubar) bertempat di Aula Kankemenag, kawasan komplek perkantoran Pijay, Cot Trieng Meureudu. Kegiatan dimaksud diikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati Kantor Kemenag Pidie Jaya, Selasa (22/7).
Di samping itu, juga dihadiri oleh tamu undangan, di antaranya adalah unsur MPU Pidie Jaya, unsur Kadis Syari’at Islam Pidie Jaya, Ketua Mahkamah Syar’iyah Pidie Jaya, Kepala BPS Pidie Jaya, Kepala Madrasah dalam lingkungan Kankemenag Pidie Jaya dan Kepala KUA di lingkungan Kankemenag Pidie Jaya.
Sambil menunggu waktu buka puasa tiba, Drs. H. M. Daud Hasbi, M.Ag (Abi Daud) menyampaikan tausiah selama 30 menit dengan tema Tingkat Ketaqwaan kepada Allah. Dalam Tausiah tersebut, Abi Daud berpesan bahwa “Beberapa hari ke depan merupakan hari-hari terakhir kita dalam bulan Ramadhan tahun ini. Oleh karena itu, untuk kita semua agar tidak menyia-nyiakan waktu untuk beribadah supaya kita mencapai puncak ketaqwaan yang paling tinggi.”
Setelah berbuka puasa bersama, para undangan melaksanakan shalat maghrib berjama’ah dan ketika tiba waktu shalat Isya juga melaksanakan shalat berjama’ah yang kemudian diikuti dengan shalat Tarawih di Mushalla Kantor Kementerian Agama Pidie Jaya. Shalat Tarawih diimami oleh Ustaz Abdul Aziz Arfi, Lc yang merupakan Kepala KUA di Kecamatan Jangka Buya, Kabupaten Pidie Jaya. [yyy]