Catatan Pak Kakanwil

Selasa, 7 Mei 2013
Lhoksukon-KemenagNews (7/5/2013) Dalam rangka Monev (Monitoring dan Evaluasi) dan Silaturrahim Mendadak (Sidak) ke beberapa Madrasah dan Kua Kecamatan di Kabupaten Aceh Utara, Kakanwil tidak pernah lupa mengisi buku tamu yang ada di setiap sekolah dan Kantor Kua Kecamatan. Beliau juga mengisi langsung pada kolom kesan dan pesannya dengan tujuan agar pesan tersebut ditindaklanjuti. Serta, insya Allah pada kunjungan berikutnya, tidak akan ditemui kembali. Catatan Kanwil hampir setiap kunjungan adalah:1. Jaga kekompokan dan kebersamaan;2. Kesehteraan adalah milik bersama Staf dan Kepala; dan3. Tata kelola administrasi dan tata letak perlu dipikir dan didesain dengan baik. Seperti banyak sekolah yang terbalik meletakkan gambar Presiden dan Wakilnya. Ada yg masih menggunakan nama sekolah padahal kita nomenklaturnya adalah madrasah.4.Penghijaun terhadap Madrasah/Kantor KUA agar orang lebih tertarik dengan kita dan ini merupakan program pemerintah secara nasional.Inilah beberapa sressing Kakanwil pada kunjungan kerja sekaligus Monev UN. Beliau ketika mengunjungi sebuah sekolah atau kantor dari kejauhan/luar beliau sudah mencium aroma baik atau tidak baiknya sebuah sekolah.Kalau sekolah itu kompok, maka dari semenjak datang hingga pulang sudah ketahuan. "Hebat juga ya Kanwil kita?". Dan, "Kalau mau hebat jadi kanwil juga....ha ha ha," celoteh Humas Kanwil. Wassalam (atok). [foto di Min Kreung Mane, Kanwil Komite, Kakankemenag dan Kamad sedang meninjau tanah yg bsru saja di bebaskan dari sumbungan wali murid & masayarakat].