BKPRMI Aceh Salurkan Bantuan Gempa

Rabu, 10 Juli 2013
Banda Aceh-KemenagNews (9/7/2013) Dewan Pimpinan Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Aceh menyalurkan bantuan bagi korban gempa bumi di Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah. Bantuan tersebut langsung diterima oleh Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Aceh Tengah, Akhi Abbas Arifin dan Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Bener Meriah, Akhi Khairuddin. Sumbangan tersebut di serahkan secara langsung oleh Sekretaris Umum DPW BKPRMI Aceh H. Akhyar, M.Ag di celah-celah mendamping Pgs. Kakanwil Kemenag Aceh saat meninjau lokasi gempa di dua kabupaten baru-baru ini.Sumbangan yang diserahkan merupakan kepedulian dari keluarga besar DPW BKPRMI Aceh. DPW BKPRMI sangat konsen setiap terjadinya musibah langsung merespon dan turut membantu sesama. Ketika banjir bandang beberapa tahun yang lalu melanda Tangse dan sekitar, DPW BKPRMI turut melakukan penggalangan dana dan di serahkan secara langsung kepada korban yang sangat membutuhkan. Di samping menyerahkan bantuan langsung, DPW BKPRMI Aceh juga mengimbau kepada seluruh DPD BKPRMI Kab/Kota se Aceh untuk melakukan penggalangan dana guna meringankan beban saudara-saudara kita yang ada di dua kabupaten tersebut.Di samping itu juga dalam rapat pimpinan III DPP BKPRMI di Kota Pontianak baru-baru ini juga kita telah sampaikan berita musibah ini terlebih terhadap kejadian yang menimpa anak-anak TPA yang lagi mengaji di masjid hingga meninggal tertimpa reruntuhan, dan mendapat respon yang positif dari peserta Rapim seluruh Indonesia. (foto: Sekum DPW BKPRMI Aceh Akhyar sedang menyerahkan bantuan yg diterima oleh DPD BKPRMI Aceh Tengah).