BAZAR di Babun Najah

Senin, 1 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (31/3/2013) Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1434 H Pondok Pesantren Babun Najah Ulee Kareng melakukan berbagai kegiatan di antaranya adalah Bazar di pekarangan Pesantren. Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd didampingi Kasubbag Inmas H. Akhyar, M.Ag berkesempatan meninjau pesantren dan menyaksikan penampilan group zikir yang terdiri dari santri pesantren tersebut.Pondok Pesantren Babun Najah didirikan pada tahun 1994 dan telah memasuki usia yang ke delapan belas. Menurut pimpinan pesantren Drs. Tgk. H. Muhammad Ismy, Lc. MA tujuan utama didirikan pondok ini adalah agar terbentuknya insan-insan yang memiliki akhlaq Islamiyah sesuai dengan wasiat Rasulullah.Dalam waktu dekat ini yaitu pada tanggal 15 Mai s/d 16 Juni 2013 kembali menerima santriwan/wati dan ujian seleksi akan di laksanakan pada tanggal 21 Juni 2013 dan anak-anak yang di nyatakan lulus akan masuk asrama pada tanggal 17 Agustus 2013, bila ada yang berminat segera daftarkan ke Sekretariat Ponpes Babun Najah di Jl.Kebon Raja Desa Doy Ule Kareng Kota Banda Aceh atau di www.ospmbn.blogspot.com, ujar Ustaz Nur Khalid.MA ketua Panitia penerimaan Santri baru. (akhyar)