ALFADA Adakan Maulid

Senin, 25 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (25/3/2013) ALFADA (Alumni Fakultas Dakwah) IAIN Ar Raniry baru-baru ini melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di warung Pak Muku kawasan Pango Banda Aceh, hadir dalam acara tersebut anggota DPR RI M. Nasir Jamil, S.Ag, Prof. Dr. Rusydi Ali Muhammad, Azhari Basyar dan seluruh alumni fak. Dakwah Kab/Kota. Ketua ALFADA, Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd yang juga Kakanwil Kemenag Aceh mengatakan bahwa salah satu cara untuk membangun kekuatan ISLAM dan pemberdayaan Fak.Dakwah adalah dengan cara menghimpun potensi Alumni. Fak Dakwah tidak akan bermakna dalam kifrahnya tanpa adanya para alumni. Oleh sebab itu melalui momentum maulid ini kita berharap kekuatan akan terbangun, karena alumni Fak. Dakwah tersebar dan telah memiliki barganing position dalam berbagai lembaga, baik itu eksekutif, legislatif maupun Yudikatif.Sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut adalah penceramah listas generasi yg telah mendapat tempat di dalam masyarakat, katakanlah Malikul Saleh, Tgk Yusuf, Tgk Shahabuddin dan ayahanda A.Rahman Kaoy.Mereka adalah orator kawakan dan sangat di hormati di dalam masyarakat kata Drs Tgk Baharuddin,AR Sekjen Al Fada. Acara di akhiri dengan makan siang bersama di warung pak Muku salah seorang anggota DPRA yang juga alumni Fak.Dakwah. Selamat Pak Dakwah Beh... (akhyar)