Abdullah Puteh Buka Musda IPHI Atim

Kamis, 25 April 2013
Idi-KemenagNews (25/4/2013) Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Prov.Aceh Drs.H.Abdullah Puteh membuka MUSDA IPHI Aceh Timur Ke IV yang dilaksanakan pada Rabu (24-04)bertempat di aula Kankemenag Kab.Aceh Timur yang dihadiri oleh sejumlah pengurus cabang berjumlah 40 peserta.Panitia pelaksana H.Abdul Jamil AR yang juga Ketua IPHI Atim mengatakan kegiatan ini merupakan silaturahmi pengurus di daerah dengan pengurus wilayah. Musda yang seharusnyadigelar pada agustus 2012 akhirnya baru dapat dilaksanakan april 2013,”dana yang sangat terbatas, mengingat elaksanaan musda sangat mendesak, maka musda ini harus segera dilaksanakan meskipun dengan kondisi yang ala kadar”, ujar H.Jamil.Kepala Kankemenag Atim Drs.H.Faisal Hasan yang juga Pembina IPHI Atim mengucapkan terima kasih kepada pengurus wilayah yang telah bersedia hadir, beliau juga menjelaskan bahwaIPHI Aceh Timur belum mempunyai kantor. “Segala kegiatan dilakukan di rumah ketua IPHI, di masjid atau di aula kantor kami ini, mudah-mudahan dengan musda ini akan terpilih ketua yang dapat memberikan peningkatan seperti penghargaan yang pernah kita raih yaitu IPHI Award bidang dakwah tahun 2011. Mudah-mudahan ke depan akan kita raih kembali penghargaan-penghargaan yang lain,” ujar Kakankemenag. Pengurus Wilayah IPHI Aceh Drs.H.Abdullah Puteh dalam arahannya mengatakan musda IPHI diadakan 5 tahun sekali, dan organisasi ini merupakan minim dana, “organisasi kebajikan, tidak ada tempat untuk memperkaya diri semata-mata mengharapkan ridha Allah SWT, IPHI akansukses jika punya 3 unsur yaitu ulama, penguasa dan pengusaha,” ujar Abdullah Puteh.Dalam Musda ke IV tersebut terpilih kembali Drs.H.Abd Jamil AR sebagai ketua, wakil ketua Drs.H.Lukman Hakim,M.Pd, H.Saiful,S.Pd, dan H.Anwar Abda, sekretaris H.SyarifuddinMalem,S.Pd.I, wakil sekretaris H.Yusri Abbas,SH, H.M.Hasan, dan Hj.Nurhayati,S.Pd, Bendahara H.Zainal Abidin SH, wakil bendahara Dra.Hj.Nila Suryani, S.Pd.I dan H.M Dia.(Jamaluddin/y)