CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

6 Tips Penting Membedakan Daging Sapi dan Babi

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 4436
Senin, 3 Maret 2014
Featured Image

[Banda Aceh | UIS]  Di lapangan, barangkali kita sulit membedakan antara daging sapi (halal) dan daging babi (haram), jika kita kurang jeli mengamatinya. Berikut 6 tips penting untuk kita:

1. Dari segi WARNA: daging ‪babi lebih pucat dibanding daging‪ sapi . Hati-hati dengan daging ‪babi oplosan yang dikamuflase dengan lumuran darah‪ sapi;

2. Dari SERAT: daging ‪babi seratnya samar dan renggang, ‪daging sapi seratnya jelas dan padat. Ketika keduanya direnggangkan bedanya terlihat jelas;

3. Dari Penampakan LEMAK: ‪Babi lebih elastis, basah, sulit dilepas dari daging, daging sapi lebih kaku, berbentuk, kering, dan berserat;

4. Dari TEKSTUR: daging ‪sapi lebih kaku dan padat, daging ‪babi lembek dan mudah direnggangkan;5. Dari AROMA: daging ‪sapi bau anyir khas, sedang daging ‪babi baunya menyengat;

6. REBUSAN: daging ‪sapi warna jadi abu-abu, serat mengeriput. Daging‪ babi warna jadi putih, serat lebih mulus. [y]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh