4 Dayah Jadi Juara Sekolah/Dayah Hijau Tahun 2013

Sabtu, 8 Juni 2013
Banda Aceh-KemenagNews (8/6/2013) Empat dayah di Aceh tampil sebagai juara dalam “Lomba Sekolah dan Dayah Hijau se-Aceh Tahun 2013” yang diselenggarakan oleh Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Hidup(Bapedal) Prov. Aceh. Informasi ini diterima berdasarkan surat pengumuman dari Bapedah Aceh yang ditujukan kepada Bupati dan Walikota masing-masing tempat dayah tersebut berdomisili yang kemudian diteruskan ke Bidang PD Pontren Kanwil Kementerian Agama Prov. Aceh.Ke empat dayah tersebut adalah :1. Dayah Terpadu Al-Mujadid Kota Sabang yang terpilih sebagai Juara 1.2. Dayah Al-Furqan Bambi Pesantren Modern Terpadu Jabal Ghafur sebagaijuara 2.3. Dayah Sabilil Ulum Diniyah Islamiyah Aceh Tamiang sebagai juara 3.4. Dayah Inshafuddin Kota Banda Aceh meraih juara harapan 1.Kepala Bapedal Aceh, Ir. Anwar Muhammad, M.Si dalam surat pemberitahuan tersebut menyatakan bahwa perlombaan tersebut diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Tahun 2013 tingkat Provinsi pada tanggal 10 Juni 2013. Tim penilai terdiri dari Unsur Bapedal, Dinas Pendidikan, Kanwil Kemenah Prov. Aceh dan LSM lingkungan.Selain dayah, tim penilai juga menilai Sekolah dalam semua tingkatan. Proses penilaian telah dimulai sejak bulan April hingga Mei 2013. Sementara proses penyerahan piala akan dilangsung pada tanggal 10 Juni 2013. Penyerahan piala langsung oleh Gubernur Aceh, Zaini Abdullah.Kepala Seksi Pendidikan Pondok Pesantren Bidang PD Pontren Kanwil Kemenag Prov. Aceh , Drs. Tgk.H.Rusdy, mengucapkan selamat kepada dayah yang telah keluar sebagai pemenang.“semoga bisa menularkan “kehijauannya” kepada dayah-dayah yang lain. Selain itu, harapan kami, dayah-dayah yang belum juara bisa belajar dari dayah yang telah juara tersebut," ujarnya. (teuku zulkhairi)
Tags: #