Tinjau Dana Bos pada Madrasah di Kota Lhokseumawe, Zulkifli: Sesuaikan dengan Juknis

Rima Arialma
  • Kontributor
Rabu, 25 Oktober 2023
Kakankemenag Kota Lhokseumawe Tinjau Perkembangan Penggunaan Dana BOS pada Madrasah di Kota Lhokseumawe

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe Drs H Zulkifli Idris M Pd bersama Pengawas Madrasah dan Staf Pendis meninjau perkembangan penggunaan Dana BOS (Bantuan Operasional Madrasah) di MAN Lhokseumawe, MTsS Ihyaaussunnah, MAS Ihyaussunnah Kota Lhokseumawe, MTsS Yapena dan MAS Yapena Lhokseumawe, Rabu 25 Oktober 2023.

Zulkifli bersama Pengawas Madrasah dan staf Pendis disambut hangat oleh Kepala MAN Kota Lhokseumawe Abdul Razak SAg MPd, di  ruang Kerja nya MAN Kota Lhokseumawe.

Zulkifli menghimbau pihak madrasah untuk menggunakan Bantuan Operasional Sekolah itu dengan baik dan benar dan sesuaikan dengan juknis yang ada.

Sembari mengidentifikasi seluruh laporan penggunaan dana Pegawas Madrasah turut memberikan arahan kepada Bendahara serta staf tata usaha pada madrasah tersebut.

"Jika pengelolaan dana BOS ini dilakukan dengan baik maka akan berimbas kepada pembelajaran yang lebih baik, sehingga kualitas layanan pendidikan menjadi baik kedepan nya,” ujar Zulkifli.

“Mulai perencanaan dengan baik kemudian penerimaan dana, belanja, hingga pelaporan harus di lampirkan  secara terperinci,” sambungnya.

“Semoga penggunaan dan pengelolaan semakin baik, dan realisasi nya lebih efektif,” tutup Zulkifli.

Di akhir kunjungan Kakankemenag Lhokseumawe ini ingat kan untuk lebih berhati hati terhadap penyusunan laporan keuangan yang harus di isi lebih detail dan dapat di pertanggung jawabn dengan benar. []