Suhu Udara di Madinah Capai 40 Derajat, Sejumlah JCH Sakit Ringan

Senin, 24 September 2012

Kloter 3-BTJ Tiba di Jeddah

Banda Aceh-KemenagNews (24/9/2012)Musim Haji 1433 H / 2012 M bertepatan dengan musim panas di Arab Saudi, bahkan Kota Madinah yang terkenal sejuk, saat ini suhu udaranya bisa mencapai 40 derajat celcius."Saat ini suhu di Madinah pada malam hari mencapai 40 derajat Celcius, tidak bosan-bosannya kami mengingatkan kepada jamaah untuk selalu menggunakan masker, banyak yang mengeluh sakit tenggorokan, dan bibir pecah-pecah, tapi sudah ditangani oleh tim kesehatan," lapor dr. Nungki selaku Dokter Kloter 1-BTJ dari Madinah, Arab Saudi via sms.Sejumlah JCH juga mengalami sakit ringan seperti ISPA, Infeksi Saluran Pernapasan Atas. "Sepetinya JCH kita belum bisa beradaptasi dengan perubahan cuaca yang ekstrem di Madinah." Lapor Aziman, paramedis Kloter-1BTJ.Justiawati, masih paramedis pada Kloter 1-BTJ menambahkan bahwa pada hari kedua di Madinah, jumlah jamaah yang menderita sakit ringan mencapai 18 orang.Sementara itu, Nawawi Abdullah, TPHI Kloter 3-BTJ melaporkan bahwa JCH dan Petugas Kloter 3-BTJ sudah tiba di Jeddah pada pukul 23.00 Waktu Arab Saudi. Kemungkinan besar saat ini Jamaah Kloter 3-BTJ sedang meluncur ke Madinah.KemenagNews Aceh sampai saat ini masih terus memantau laporan dan perkembangan dari Arab Saudi, ikuti reportase langsungnya di situs ini.