Semua Kegiatan Ramadhan Kemenag Subulussalam Berakhir Jelang Idul Fitri 1445 H

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Jumat, 5 April 2024
Rapat Persiapan Penyambutan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M di aula Kantor Kemenag Kota Subulussalam

Bulan ramadhan tamu yang begitu agung akan segera meninggalkan kita, bulan yang sangat istimewa ini tentunya akan menjadi momen yang kita rindukan, dibulan ini kita lebih banyak beribadah dan berlomba-lomba dalam kebaikan mengharapkan ridha Allah SWT seperti yang tertuang dalam Surah Al Muzammil Penghujung ayat 20

ۚ وَمَا تُقَدِّمُوا لِأَنْفُسِكُمْ مِنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِنْدَ اللَّهِ هُوَ خَيْرًا وَأَعْظَمَ أَجْرًا ۚ وَاسْتَغْفِرُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ

"….Dan kebaikan apa saja yang kamu perbuat untuk dirimu niscaya kamu memperoleh (balasan)nya di sisi Allah sebagai balasan yang paling baik dan yang paling besar pahalanya. Dan mohonlah ampunan kepada Allah; sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."

Kegiatan selama bulan suci ramadhan di kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam yang tercantum dalam Surat Keputusan Kepala Kantor Kemenag Kota Subulussalam tentang kegiatan bulan suci ramadhan 1445 H/ 2024 M Nomor 121 telah diselesaikan dengan baik, kegiatan-kegiatan tersebut yaitu Tadarus One Day One Juz, (Ngofi) Ngobrol Fikih, Safari Ramadhan, Festival Ramadhan, dan berbagi takjil buka puasa. Sedangkan untuk kegiatan ceramah menjelang berbuka puasa di radio Cahaya Muna 96,2 FM masih berlangsung hingga tanggal 09 April 2024.

Kegiatan ramadhan ini di tutup dengan Khatam Al-Quran dan rapat persiapan penyambutan hari raya Idul Fitri 1445 H/2024 M di aula kantor Kemenag Kota Subulussalam.

Pada Kesempatan tersebut kepala kantor Kemenag Kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM selepas melakukan rapat zoom meeting dengan KaKanwil kemenag Provinsi Aceh terkait percepatan sertifikasi produk halal dan tanah wakaf tahun 2024, menyampaikan beberapa point penting terkait hasil zoom meeting, dan persiapan libur idul Fitri 1445 serta kedisiplinan pasca lebaran.

H Marwan menambahkan untuk seluruh ASN dan PPNPN dilingkungan Kemenag Kota Subulussalam agar tetap menjaga kedisiplinan setelah libur lebaran yang berlangsung sejak 06 April 2024 sampai 15 April 2024 dan dipastikan pada tanggal 16 April sudah kembali bekerja seperti biasa .

Marwan juga menyampaikan seluruh jajaran pimpinan Kemenag Kota Subulussalam mengucapkan selamat berlibur dan selamat merayakan hari raya Idul Fitri, serta meminta maaf untuk semua salah dan khilaf baik tutur kata maupun perilaku agar kita kembali menjadi suci lahir dan batin, sehingga ramadhan kali ini benar-benar menjadikan sebagai manusia yang lebih baik dari sebelumnya. Walaupun ramadhan telah berakhir, mari kita menjadikan kebaikan-kebaikan di bulan ramadhan sama dengan ke sebelas bulan berikutnya, di akhir kalimatnya Marwan menambahkan untuk pegawai kantor yang mudik agar tetap berhati-hati selama dalam perjalanan.

Acara diakhiri dengan saling bermaaf-maafan.

Editor : Saifullah
Fotografer : Andi Sukoco SKom