Selama Armina, Jamaah Dapat Nasi Kotak

Senin, 22 Oktober 2012

* Selama di Mina Menggunakan Prasmanan

Banda Aceh-KemenagNews (22/10/2012) Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji di Arafah, Muzdalifah dan Mina (Armina), petugas haji, khususnya dari pihak Sektor 9 Makkah dengan intens melakukan penyuluhan kepada jamaah yang tergabung dalam kloter-kloter di bawah pengawasan Sektor 9.Beberapa himbauan yang disampaikan petugas, sebagaimana dilaporkan Amiruddin, TPIHI Kloter 11-BTJ antara lain sebagai berikut:
  1. Jamaah diminta menjaga kesehatan, mengurangi aktifitas fisik dan mempersiapkan stamina mulai H-3.
  2. Petugas kloter diminta mendata dan mendaftarkan JCH yang layak masuk kategori Safari Wukuf atau badal haji.
  3. Jamaah diminta mematuhi jadwal pelaksanaan tarwiyah sebagaimana yang ditetapkan pemerintah Arab Saudi.
  4. Jamaah diminta mentaati jadwal pemberangkatan dan penjemputan yang telah disusun oleh pihak maktab
Sementara itu, terkait dengan katering, konsumsi Jamaah Haji selama Armina sebagai berikut:
  • Selama di Arafah Jamaah akan mendapatkan Nasi Kotak sebanyak 4 kali makan
  • di Muzdalifah Jamaah mendapatkan 1 kotak makanan ringan
  • di Mina, Jamaah mendapat jatah makan sebanyak 11 kalo dengan model prasmanan, disediaan buah-buahan, coffe shop, serta distribusi air mineral.
  • Barang Berharga JCHSelama pelaksanaan Armina, JCH yang memiliki barang berharga dihimbau untuk menitipkannya di berangkas milik maktab, dan tidak dibawa-bawa selama ibadah karena dapat mengganggu konsentrasi ataupun menjadi target pencurian oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.Sementara JCH yang hanya akan menjalani nafar awal juga diminta untuk melapor kepada petugas maktab supaya dapat diatur jadwal penjemputannya.Demikian laporan Amiruddin Husein dari Arab Saudi kepada KemenagNews, Senin Siang (22/10).