[Langsa | Hayatun Rahmah] Senin sore (3/4) seusai jam pulang kerja Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kota Langsa berkunjung ke rumah duka yang terletak di lingkungan komplek Dayah Amal Gp. Alue Beurawe, sesampainya di sana dirasakan suasana yang masih berselimutkan duka karena baru saja Ahad kemarin pimpinan Dayah tersebut telah berpulang ke rahmatullah menghadap sang Ilahi, yaitu Almarhum Abu H.M. Hasan Kasem yang mana saat menutup usianya beliau juga menjabat sebagai Ketua MPU Kota Langsa.
Bela sungkawa yang mendalam disampaikan pada kata – kata takziyah oleh Kasubbag TU Hasanuddin, “Alm. Abu Hasan Kasem adalah sosok ulama yang kita kagumi akan kepiawaian akhlaknya dalam membimbing umat, dan sosok yang ramah dan tawadhu’ dalam bergaul antar sesama, yang membuat kita merasa kehilangan satu lagi tokoh ulama setelah Abu Ibrahim Daud yang telah mendahului kita semua pada tahun yang lalu, semoga apa yang telah diberikannya kepada umat menjadi amal shalih yang diterima di sisi-Nya”.
Kunjungan takziyah tersebut dihadiri oleh seluruh Pengawas, Penyuluh, Kepala RA dan Madrasah, dan Kepala KUA Kec. di bawah jajaran Kemenag Kota Langsa yang mana ikut membacakan do’a tahlilan untuk almarhum, dan semoga do’a yang dipanjatkan menjadi suatu amal shaleh dan dikabulkan Allah SWT. Aamiiin yaa rabbal ‘aalamiiin.(d/Sy)
Satu Lagi, Tokoh Ulama Kota Langsa Berpulang Ke Rahmatullah

Inmas Aceh
Author•04 April 2017
1.5k 2 min read

TERKINI
Lainnya
Berita

Berita
Sabtu, 25 Juli 2026
Kakanwil Azhari: Pendidikan Agama Benteng dan Pilar Utama Bina Samara
Berita

Berita
Jumat, 24 Juli 2026
Kemenag Perkuat Pemulihan Pascabencana Aceh, Gandeng Kampus Kawal Rehabilitasi

Berita

Berita
TERPOPULER
Berita
Kakanwil Kemenag Aceh Tegaskan Rotasi dan Mutasi Tanpa Pungutan Biaya pada Pelantikan Jabatan Tugas Tambahan
Selasa, 07 Juli 2026

01
Berita
Kakan Kemenag Aceh Jaya: Remaja Perlu Siapkan Diri Sejak Dini Menyongsong Masa Depan
Kamis, 23 Juli 2026

02



