Psykiater Isi Acara Arisan Bulanan Darmawanita Kemenag Bireuen

Rabu, 5 September 2012
Bireuen-KemenagNews (5/9/2012)Penggurus darmawanita kantor Kemenag Kabupaten Bireuen, menghadirkan psikiater Cut Nazwati Psi untuk menjelaskan mengenai kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) saat acara arisan bulanan, Selasa (4/9).Nazwati mengungkapkan akhir akhir ini KDRT kian marak terjadi, banyak korban kekerasan yang datang kepadanya untuk dicarikan solusi, Nazwati adalah psikiater yang bertugas di RSU Bireuen, hampir setiap hari dirinya menerima pengaduan wanita yang dianiaya suami.Sementara itu, ketua pengurus darmawanita Kemenag Bireuen, Dra Irawati usai cara kepada kita menuturkan sengaja mengundang psykiater untuk menjelaskan apa apa saja yang termasuk KDRT.Menurutnya hal ini sangat penting diketahui pasangan suami istri untuk memahami psykologi keluarga demi menjaga keharmonisan dalam rumah tangga, “oleh karena itu kami pikir materi tentang KDRT sangat cocok untuk diketahui oleh seluruh anggota darmawanita” kata istri kepala kantor kemenag Bireuen. (najib zakaria)