Penutupan Penerimaan Berkas Calon Penyuluh Agama Honorer Kemenag Kota Banda Aceh

Rabu, 2 November 2016

[Banda Aceh|Rosmiati] Kantor Kementrian Agama Kota Banda Aceh melalui team penerimaan berkas calon penyuluh agama non PNS, setelah 1 minggu menerima berkas calon penyuluh honorer, pada hari senin (31/10) kemaren telah menyelesaikan tugasnya.

Sebanyak 191 pelamar dari sembilan Kecamatan telah memasukkan lamaran dari tanggal 24 Oktober sampai dengan 31 oktober 2016 yang terdiri dari kualifikasi ijazah S1 keagamaan non pendidikan. Untuk selanjutnya keseluruhan berkas pendaftaran calon penyuluh honorer akan diserahkan kepada team seleksi berkas.

Berita acara serah terima berkas pendaftaran penyuluh honorer dari ketua seksi penerimaan berkas, Rosmiati, S.Ag, kepada kepala seksi seleksi berkas, Faridah, S.E, telah di laksanakan pada hari itu juga. Untuk selanjutnya berkas tersebut akan diadakan penyeleksian sesuia dengan juknis dari tanggal 7 sampai dengan 18 November 2016.

Adapun seleksi ujian tulis akan dilaksanakan pada tanggal 21 Nopember 2016, bertempat di Aula Kemenag Kota Banda Aceh. Dan seleksi tes wawancara pada tanggal 22 sampai dengan 23 November 2016. Sedangkan pengumuman kelulusan pada tanggal 5 Desember 2016.

Dengan adanya penyuluh honorer ini diharapkan dapat memaksimalkan pelaksanaan visi dan misi Kementerian Agama Kota  Banda Aceh di bidang kepenyuluhan kepada masyarakat dalam menghadapi tantangan global ini, demikian pesan yang disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA. [yyy]