Penting ! Pemerintah Saudi Larang Merokok di Area Bandara

Rabu, 26 September 2012
Banda Aceh-KemenagNews (27/9/2012)Dalam rapat evaluasi penyelenggaran Ibadah Haji, rabu malam (26/9), Daud Pakeh selakuk Sekretaris PPIH melaporkan adanya edaran baru dari Dirjen Haji dan Umrah Kementerian Agama RI terkait larangan merokok di Arab Saudi.Kakanwil Kemenag Aceh, yang juga merngkap Ketua PPIH segera merespon dengan memerintahkan Humas dan bagian terkait lainnya untuk mensosialisasikan ketentuaan tersebut kepada jamaah calon haji."Segera teruskan edaran tersebut ke daerah, dan khusus bagi JCH yang sudah di asrama haji supaya diingatkan untuk tidak merokok di tempat-tempat tertentu di Arab Saudi, khususnya di Bandara," intruksi Ibnu Sa`dan.sebagimana di ketahui bahwa sebagian besar JCH adalah perokok, dan bila ketentuan ini dilanggar, pihak keamaan di Arab Saudi tidak akan segan mengambil tindakan yang bisa berakibat pada gagalnya JCH melaksanakan ibadah haji.Selengkapanya edaran tersebut bisa di lihat di bagian informasi pentin di web ini.