Pemda Aceh Komit Tingkatkan Pelayanan Haji

Selasa, 10 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (10/7/2012) Pemerintah Daerah Provinsi Aceh berkomitmen meningkatkan pelayanan terhadap calon jamaah haji, khususnya pada tahun 2012. Demikian diampaikan Sulaiman, Lc, MA, Kasubbag Urusan Haji pada Biro Keistimewaan Sekretariat Daerah Aceh, di sela-sela persiapan Rakor Pelayanan Haji Tahun 2012 di Asrama Haji Banda Aceh, (10/7).Pada kegiatan Rakor tersebut, diundang sebanyak 60 orang peserta dari seluruh Kabupaten dan Kota se Aceh. "kita mengundang Kakankemenag dan pengurus Haji pada setiap Pemda Tingkat II dan sejumlah ormas Islam Tingkat Provinsi," sulaiman menerangkan."Tujuan rakor ini adalah penyamaan visi dalam pelayanan jamaah haji mulai dari tingkat II hingga ke embarkasi di ibukota provinsi," ujar Sulaiman. Kegitan Rakor ini berlangsung dari tanggal 10-11 Juli 2012 di Asrama Haji Banda Aceh dan menampilkan Ketua MPU, Kakanwil Kemenag Aceh serta Kadis Pendidikan Aceh selaku Narasumber.