Pastikan Makanan Halal untuk Siswa, Kantin MIN 7 Abdya Terima Sertifikat Halal

Lendri
  • Kontributor
Penyuluh Agama Islam KUA Blangpidie Menyerahkan Sertifikat Halal Kepada Kantin MIN 7 Abdya yang di terima langsung oleh kepala Madrasah Setempat

Penyuluh Agama Islam KUA Blangpidie menyerahkan sertifikat halal untuk kantin sehat Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) 7 Alue Sungai Pinang, Kabupaten Aceh Barat Daya, Selasa, 23 April 2024.

Penyerahan sertifikat halal itu mendapat apresiasi dan dukungan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd untuk terus melakukan terobosan untuk Kementerian Agama .Pemberian sertifikat ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa makanan yang disajikan di kantin madrasah memenuhi standar kehalalan yang ketat.

"Mudah-mudahan dengan telah lolosnya sebagai makanaan halal yang bersertifikat di kantin sehat Min 7 Abdya, kantin MIN 7 Abdya  semakin maju, berkembang dan berkah dunia akhirat, amin," ucap H. Salman.

Semoga dengan tersertifikat halalnya kantin MIN 7  Abdya  dapat meningkatan kualitas mutu gizi di lingkungan madrasah dalam penyuplai makanan yang beroperasi di kantin madrasah. []

H. Salman menaruh harapan besar kepada koordinator pendamping Halal KUA Blangpidie untuk bekerja sama dengan madrasah di lingkungan Kemenag Abdya dalam hal kantin sehat yang bersertifikat halal.

Fandri Rusma, Koordinator Pendamping Halal Kua Blangpidie mengatakan pihaknya akan terus bekerja sama dengan pihak madrasah untuk menyukseskan program Kementerian Agama dalam hal pengurusan sertifikat halal untuk kantin madrasah.

Penyerahan sertifikat halal kepada kantin sehat MIN  7 Abdya  ini, diberikan oleh  penyuluh dan staf KUA Blangidie yang diterima langsung oleh kepala MIN 7 Abdya. Dengan diserahkannya sertifikat ini menandai telah lolosnya makanan yang dijual di kantin MIN 7 Abdya sebagai makanan yang halal.

"Semoga kantin MIN 7 Abdya sebagai ladang usaha madrasah, semakin membawa berkah dan tentunya semakin yakin atas kehalalan makanan yang di madrasah," ungkap Koordinasi Tim Pendamping.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya