Sabtu, 12 November 2011
Kementerian Agama Republik Indonesia mengadakan Orientasi Tim Penilai Angka Kredit Jabatan Fungsional Penyuluh Agama se-Sumatera, Jawa, dan Bali, Di Yogyakarta pada tanggal 28 sampai 30 Oktober 2011. Dari Aceh acara tersebut dihadiri oleh Kasi Penyuluhan, Azhar, S.Ag, Jasmaidar, Herlina Ningsih, keduanya staff pada Bidang Penamas Kanwil Kemenag Aceh.Dalam kegiatan tersebut dibahas tentang Kebijakan Direktur Penais tentang Tugas Pokok Tim Penilai Angka Kredit yang disampaikan oleh Direktur Penerangan Agama Islam Kemenag RI, Kebijakan Teknis Kepala Kanwil Kemenag Provinsi DIY tentang Tim Penilai Angka Kredit Jafung Penyuluh Agama, yang disampaikan Kepala Kanwil Kemenag Prov. DIY, Teknik perhitungan angka kredit Penyuluh Agama, yang disampaikan oleh Cecep Hilman, MA, Mekanisme pengusulan dan penetapan angka kredit Penyuluh Agama, yang disampaikan oleh Kabid Penamas Kanwil Kemenag Prov. DIY, dan sistem pelaporan tugas Penyuluh Agama, oleh H. Lukman AS, SH, MM.Di akhir kegiatan juga diadakan diskusi kelompok yang menghasilkan berbagai rekomendasi untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam mengambil kebijakan ke depan. (mulyadi nurdin)